Медовый массаж – вкуснейшее лакомство для кожи

 

Массаж – одна из самых приятных оздоровительных процедур для человека. Медовый массаж – один из самых интересных  и эффективных видов массажа по своему воздействию на организм.

Сегодня я расскажу вам о некоторых волшебных свойствах меда и его применении для похудения и очищения организма.

В старину мед называли пищей богов и относились к нему с глубоким почтением. Для того, чтобы приготовить килограмм меда, крошечная пчела пролетает почти миллион километров и посещает несколько миллионов цветов!

Действительно, мед вкуснейшее, полезное лакомство. В нем содержится более 300 уникальных веществ (для сравнения, в синтетических аптечных витаминах – не более 30). Мед – природный антибиотик. Он улучшает микрофлору.

Мед, поступая в организм человека, усваивается сразу. Простая замена чая с сахаром на стакан теплой воды с ложечкой меда позволит очистить свой организм и напитать его полезными веществами, и предотвратить многие болезни.

Сегодня мы остановимся на  использовании меда для ухода за телом.

Один из простых способов лечения и ухода за собой – это медовый массаж. Во время него кожа мгновенно впитывает в себя мед и все полезные вещества, содержащиеся в нем, усваиваются.  А кожа – это самый большой орган человека. Хочешь повлиять на работу организма – задействуй кожу!

Кроме этого, во время медового массажа, мед выступает в качестве сорбента, который мощно вытягивает из организма через кожу вредные вещества и накопившиеся в нем шлаки. И это свойство делает медовый массаж  поистине незаменимым при борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Кожа очищается от токсинов, отшелушивается, восстанавливается кровоснабжение. В проблемных зонах кровообращение всегда нарушено! Жировые отложения и отложение солей могут быть только там, куда плохо поступает кровь.

После проведения медового массажа мед, который впитался в кожу, прозрачный, приятного цвета и запаха, выходит из тела в виде катушек и густой жидкости, похожей на пластилин – неприятного цвета и запаха. Это мед произвел чистку. Посмотришь хоть раз и станет понятно, откуда все эти болячки, плохое самочувствие, да еще и лишний вес. Это яды, которые скапливаются внутри.

Что нужно для того, чтобы сделать медовый массаж?

Нужен мед, самый обычный. Но он должен быть НАТУРАЛЬНЫМ! Не следует покупать его в магазине (недоброкачественные производители часто добавляют к меду сахар, соду и другие посторонние вещества). Если у вас есть знакомый пасечник, лучше обратиться за медом к нему.

Мед не обязательно должен быть свежим. Мед хранится веками и не меняет своих полезных свойств.

Мед должен быть однородным и (желательно) жидким. Если мед засахарился, его нужно растопить на водяной бане, чтобы растворились твердые комочки и вкрапления. Подогревать мед выше 40 градусов нельзя, полезные вещества попросту разрушатся и эффект от массажа будет ниже.

Меда надо много.

Перед процедурой медового массажа необходимо принять теплый душ и очистить кожу от загрязнений.

После этого подготовить место, на котором вы будет делать медовый массаж. Это может быть диван или кушетка. С непривычки во время массажа мед может пачкать (но он легко отстирывается), поэтому место, на котором проводится медовый массаж, нужно чем-нибудь застелить.

Медовый массаж можно делать как себе, так и другому человеку.

А теперь переходим к основному. Техника медового массажа.

Нужно нанести мед на ладони и равномерно распределить его по коже, слегка втирая и сделать легкий массаж, поглаживающими и разминающими движениями. Через несколько минут кожа впитает мед, сам мед станет намного гуще, изменит свой цвет и руки начнут прилипать к коже.

В этот момент переходим к основной технике медового массажа. Для этого надо плотно прижать пальцы к коже и сразу быстрым движением оторвать их от кожи (как бы сделав легкий хлопок). Пальцы можно отрывать резко, а можно плавно. Можно использовать боковую часть ладони, кончики пальцев – как вам подскажет тело.

Дальше надо чередовать прилипание-отлипание-прилипание-отлипание. С каждым таким отлипанием из кожи будут выходить яды. Сама кожа слегка покраснеет и по ней начнет разливаться приятное тепло.

Если ядов выходит много, руки можно ополоснуть и после этого продолжить медовый массаж. Длительность одного такого сеанса – от 5 до 30 минут или по самочувствию.

После того, как медовый массаж окончен, нужно принять душ. Мед, который наносился на тело во время медового массажа, ни в коем случае нельзя применять повторно. ОН токсичен!

Кроме видимого косметического эффекта медовый массаж поможет при:

– болях в спине;

– головной боли;

– болях в суставах;

– вегето-сосудистной дистонии;

– плохом настроении.

Противопоказания к проведению медового массажа:

– острые заболевания кожи;

– онкология;

– аллергия на мед;

– густой волосяной покров в местах, на которых планируется делать медовый массаж.

 

Будьте здоровы, стройны и счастливы! С уважением Ольга Л.

2leep.com

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Рубрика: Новости. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Обсуждение закрыто.