Как подобрать продукты для похудения

  Питаясь правильно, можно легко сбросить вес, избавиться от жировых отложений, улучшить состояние кожи и чувствовать себя на все 100%.
Но среди многообразия диет, рекламы, советов порой сложно бывает разобраться, какие же продукты для похудения действительно помогут.
В этой статье я поделюсь с вами простыми рекомендациями, как легко и эффективно подбирать продукты для похудения.

С чем у нас ассоциируется стройность? Красивое тело, успех, красивая одежда, уверенность в себе. На самом деле, главное, здоровье! Здоровый организм в сбалансированном состоянии легко усваивает продукты и не создает “запасов впрок”.

Лишний вес возникает по разным причинам и каждая из них требует отдельного рассмотрения.

Причинами лишнего веса могут быть: плохое пищеварение, проблемы с мочевыделительной системой и застоем жидкости в организме, нарушение обмена веществ или стрессы.

Поэтому, для того, чтобы подобрать продукты для похудения, сгруппируем продукты по группам. Каждая группа имеют свою полезность и способствует похудению. И таких групп у нас будет пять.

1.  Первая группа продуктов улучшает пищеварение. Загрязненный пищеварительный тракт не работает на все 100%. Пища не усваивается и попросту “бродит”. Образуется много шлаков. Лишний вес – обеспечен!

Продукты для похудения из первой группы: слива, яблоко (натуральный яблочный сок, яблочное пюре, сушеные яблоки), крупа (зерновая в оболочке) – гречка, овес, пшеничная, кукурузная крупа, ячмень (пророщенная или сваренная в виде каши), квашеная капуста, свекла (сырая или вареная), сухофрукты (курага, чернослив, изюм), груша, кисломолочные продукты, тыква, листовой салат, инжир, лен.

2. Вторая группа продуктов улучшает отток желчи и увеличивает усвояемость пищи. Кушать каждые 3-4 часа, не делая длительных перерывов между трапезами.

Продукты для похудения из второй группы: виноград, зерновые, злаки, цельнозерновой хлеб, кисломолочные продукты, тыква, имбирь.

Желательно перейти на натуральную пищу и отказаться от консервантов. Их часто добавляют в продукты питания для того, чтобы они лучше выглядели. Не верьте рекламе! Тот, кто добавляет консервант, не думает о вашем здоровье! Он думает о собственной выгоде. Консерванты в пище – консерванты в теле.

3. Третья группа продуктов улучшит состояние мочевыделительной системы. Каждый день через наши почки проходит до 86 литров жидкости – почки бессменно фильтруют кровь и выводят из организма вредные вещества.

Здесь главная рекомендация – поддерживать питьевой режим. Пить чистую воду. Например: фильтрованную из-под крана (сейчас в магазинах богатый выбор фильтров для очистки питьевой воды).

Отстаивать воду, а потом принимать в пищу.

Пить кремниевую воду. Из бутилированной воды – лучшая вода по многочисленным тестам, отзывам и испытаниям – вода “Волжанка”.

Отказаться от газировки, минералки.

Продукты для похудения из третьей группы: арбуз, дыня, ягоды – брусника, земляника (особенно, мелкая лесная), клюква, малина, лимоны, чеснок, листовой салат, абрикосы, персики, полевой хвощ (в отварах), береза (в отварах), зелень – петрушка, укроп, щавель, шпинат, сельдерей (листовой и корневой), финики, кабачок, зеленый чай с жасмином.

Сейчас весна и появилась первая зелень. Сорвите листики молодой крапивы (не больше ладошки) и сварите полезный крапивный суп. Такой суп восстановит работу почек, улучшит настроение, создаст ощущение сытости и поможет похудеть.

В кипящую воду добавить пару мелко порезанных картошек. Слегка подсолить. Через 10 минут добавить мелко порубленные листочки молодой крапивы. Можно добавить сырое яйцо и еще раз довести до кипения. Или покрошить вареное яичко в уже готовый суп. Разлить по тарелкам.

4. В четвертую группу вошли продукты, улучшающие обмен веществ.

Продукты для похудения из четвертой группы: имбирь, красный перец (острый), черный перец, лимон, продукты пчеловодства (мед, перга, маточное молочко).

5. Продукты из пятой группы помогут улучшить свое настроение и закрепить результаты. Хорошее настроение – залог красивой фигуры!

Продукты для похудения из пятой группы: бананы, мед, кедровые орешки, морепродукты (кальмары, мидии, креветки, морская рыба – семга), натуральный горький шоколад, какао, красная и черная икра, натуральный сыр, цитрусовые – лимон, грейфрут, имбирь, перепелиные яйца, цветная капуста, броколи.

Итак, подведем итоги. Для того, чтобы подобрать самостоятельно продукты для похудения, нужно учесть несколько критериев: продукт должен улучшать работу пищеварения, быстро усваиваться, нормализовывать мочевыделительную систему, нормализовывать обмен веществ и поднимать настроение.

Как видите, таких продуктов много. Простое добавление в привычный рацион продуктов из этого списка позволит легко и гармонично похудеть и улучшить здоровье!

Будьте здоровы, стройны и счастливы! С уважением Ольга Лустина

2leep.com

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Рубрика: Новости. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Отзывов 4 на Как подобрать продукты для похудения

  1. Алла пишет:

    Всегда думала, что бананы при похудении есть не желательно.
    А вообще выбрать всегда можно на свой вкус. Главное придерживаться основных правил. Спасибо за советы.

    • Ольга пишет:

      Алла, благодарю Вас за отзыв! При выборе, действительно, лучше опираться на свой вкус). А бананы – это отдельная тема для дискуссии и очень плодотворная!

  2. Елена пишет:

    Отличное разделение продуктов на группы. Никогда не встречала такого. Многое заставило задуматься и определиться со своими приоритетами. Спасибо.

    • Ольга пишет:

      Елена, благодарю Вас за обратную связь! Разделение на группы пришло из моего опыта, а эффективность показала себя на практике.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>