Эфирные масла – правила выбора и способы использования

Обоняние – самый тонкий из органов чувств человека. Мы находим любимых по запаху, выбираем продукты и средства ухода за собой по запаху. Мы добавляем в пищу для улучшения пищеварения пряные и ароматические растения – базилик, укроп, киндзу, мяту. А какой-то запах может испортить настроение или вызвать обжорство. Запах содержит в себе всю исходную информацию о предмете и через обонятельные рецепты передает информацию напрямую в мозг, после этого в работу включается тело. Этот механизм можно использовать для того, чтобы нормализовать работу своего организма и привести себя в форму.

Обратимся к природе. Природа  – кладезь полезных советов и мудрости. Каждое растение обладает своим уникальным, неповторимым ароматом. Это аромат создают эфирные масла, входящие в его состав. Эфирные масла – это сложные химические соединения (их состав колеблется из года в год и зависит от разных условий), с характерным запахом, пахучая часть растений. Эфирные масла содержатся в растениях в мизерных количествах и для их производства и хранения используют специальные технологии.

Сейчас в магазинах, аптеках существует такое обилие тюбиков, пузырьков с разными маслами – с завлекающей рекламой, которая обещает сверхбыстрый результат похудение уже с первого применения. По, увы, это не всегда оказывается правдой… Поэтому  нужно знать простые правила того, как выбрать и использовать эфирное масло.

 Эфирные масла обладают комплексным воздействием на организм:

-очищают кровь;

- улучшают работу сосудов;

-создают настроение;

-способствуют сжиганию жира и выведению продуктов распада;

-улучшают циркуляцию крови (а где хороший кровоток, не бывает скопления шлаков и жира);

-улучшают состояние кожи;

-создают чувство сытости в желудке;

- влияют на настроение;

-очищают воздух от взвешенных частиц пыли, дезинфицируют помещение;

-являются натуральным антисептиком;

- способствуют росту здоровой микрофлоры;

-обладают комплексным оздоравливающим воздействием на организм.

 Но, для того, чтобы достигнуть ожидаемого положительного эффекта при применении эфирных масел, необходимо использовать только натуральные эфирные масла от проверенных производителей. Их стоимость колеблется от 1000 рублей за флакон (но оно того стоит).

Синтетические их “аналоги” (продающиеся в аптеках, в отделах косметики и на выставках народных умельцев) не просто не принесут пользы и ожидаемого эффекта, а могут оказать вредное воздействие.

Правила выбора:

Горлышко пузырька с эфирным маслом должно быть запечатано.

На упаковке должны быть указаны: название вида растения, из которого сделано масло (на латыни), надпись “100% натуральное эфирное масло), дата и место розлива.

Если на этикетке написано “только для наружного применения” – это масло использовать не следует.

Обязательно проверить сертификат соответствия на масло. Срок хранения эфирного масла -1-3 года (не более). На пузыречке должен быть дозатор-капельница. Масла, продаваемые на выставках, на юге, в аптеках в маленьких стеклянных баночках не являются натуральными и для похудения неприменимы.

Эфирные масла имеют четкие сроки хранения, хранят их в стеклянной или стерильной непрозрачной посуде из медицинской пластмассы в оригинальной упаковке (возможно, в холодильнике). Они теряют свои свойства при ярком солнечном свете и даже могут стать опасными.

Способы использования эфирных масел:

Купить диффузор. Диффузор – устройство для распыления эфирных масел. Устройство подключается к розетке и при помощи специальных технологий распыляет эфирное масло в воздухе в виде мелкого ароматного тумана. Стоимость диффузора колеблется от 1500 рублей и выше.

Аромолампа – глиняная, керамическая или стеклянная конструкция, состоящая из двух частей – в нижнюю часть вставляется плоская свечка, в верхнюю наливается вода, соединенная с маслом. используется принцип нагревания и испарения эфирного масла. продается в аптеке или в сувенирных лавках (стоимость от 30 рублей)

Аромамедальон – маленький горшочек из глины или из керамики, размером с наперсток, в который можно накапать несколько капель эфирного масла и носить рядом с телом.
Лечебно-профилактические ванны. Добавить в ванну несколько капель (Натуральное эфирное масло нерастворимо в воде, поэтому предварительно его нужно растворить в нейтральном эмульгаторе – меде, сливках, поваренной соли или в чистом спирте )
Обогащение составов для обертываний – добавить в глину или нейтральное масло (оливковое, масло зародышей пшеницы, масло виноградной косточки и др.) и провести домашнее обертывание.
Улучшение массажных масел против целлюлита. Для этого несколько капель эфирного масла и использовать для массажа “проблемных “зон тела. Также эффективно использовать антицеллюлитный массаж банкой.
Нанесение на акупунктурные точки или на проекции пульса.

Эфирные масла мгновенно всасываются через кожу и обладают большой активностью, эффективностью и проникающим эффектом. При их грамотном использовании можно эффективно сбросить лишний вес, избавиться от целлюлита и улучшить состояние своего здоровья.

Применение эфирных масел – это комплексный подход к своему здоровью и внешности, решающий проблему похудения легко и без стресса.

 Будьте здоровы, стройны и счастливы! С уважением Ольга Лустина

2leep.com

Понравилась статья - поделись с друзьями!

Рубрика: Новости. Вы можете добавить постоянную ссылку в закладки.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>